Política de Privacidad

Te doy la bienvenida a la web http://www.hortogourmet.com (en adelante HortoGourmet) y te aconsejo que leas nuestra Política de Privacidad antes de dejar tus datos en ella.

Aquí podrás encontrar todo lo que necesitas saber sobre cómo recopilamos y utilizamos los datos de los usuarios, clientes y suscriptores de la web.

Menores de edad.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Principios.

Para HortoGourmet es una prioridad el respeto y la protección de los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados en esta web.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

– Nunca solicito información personal, a menos que sea realmente necesaria para prestar los servicios que se requieran.
– Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.
– Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad puede variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo como usuario que la visites periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de los formularios de contacto de esta web donde se recaben datos de carácter personal.

Regulaciones legales a las que se acoge esta página web.

HortoGourmet ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales.

– Identidad del responsable: Daniel Vargas García
– Nombre comercial: https://www.hortogourmet.com
– NIF/CIF: 78037096M
– Dirección: Camino de Torres 84, bl. 6, 2º2, Aguadulce, 04720
– Correo electrónico: info@hortogourmet.com
– Actividad: Divulgación, noticias y fotografía

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través de los formularios de esta web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Cómo obtenemos tus datos.

Todos los datos personales que se tratan en https://www.hortogourmet.com proceden de:

Formulario de contacto.
Formulario de suscripción.
Comentarios en el blog.
Formulario de solicitud de presupuesto o servicios.
Formulario de registro de cuenta.

Cuáles son tus derechos cuando facilitas tus datos.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en HortoGourmet se están tratando datos personales que le conciernen o no. Las personas interesadas en ello tienen derecho a:

– Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
– Solicitar su rectificación o supresión.
– Solicitar la limitación de su tratamiento.
– Oponerse al tratamiento.
– Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. HortoGourmet dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para qué fines se tratan tus datos personales.

Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable HortoGourmet. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por HortoGourmet sólo como se describe en el Aviso Legal y en esta Política de Privacidad.

En HortoGourmet existen diferentes sistemas de captura de información personal. Se trata la información facilitada por los usuarios interesados con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de contacto y de solicitud de servicios: Se solicitan el nombre completo y el email para responder a los requerimientos de los usuarios de HortoGourmet. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de ella, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Dinahosting (proveedor de hosting de HortoGourmet) dentro de la UE.

Formulario de suscripción a contenidos: Aquí se solicitan el nombre y el email para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletters están gestionados por Mailrelay. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailrelay tiene sus servidores alojados dentro de la UE.

Formulario de alta para comentarios en el blog: Para comentar las publicaciones del blog HortoGourmet se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, se solicitan el nombre y el email. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de Dinahosting (proveedor de hosting de HortoGourmet) dentro de la UE.

Formulario de registro de cuenta: Se solicitan el nombre y el email para gestionar el alta de registro de tu cuenta a mi sistema y puedas hacer uso de todas las funcionalidades. Los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de Dinahosting (proveedor de hosting de HortoGourmet) dentro de la UE.

Otras fines por la que trato tus datos personales.

– Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

– Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

– También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

– Para gestionar las redes sociales. HortoGourmet está presente en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de HortoGourmet se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de HortoGourmet. Se tratarán tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de HortoGourmet. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

HortoGourmet no vende, alquila ni cede datos de carácter personal a terceros que puedan identificar al usuario sin su consentimiento previo. Tampoco lo hará en el futuro. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de los datos.

La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento expreso del usuario.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada también en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de los datos recogidos.

Las categorías de los datos recogidos y tratados en HortoGourmet son meramente identificativos. En ningún caso, son datos especialmente protegidos.

Por cuánto tiempo se conservarán los datos.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por parte del interesado.

Destinatarios a los que se comunican los datos.

Para prestar los servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad de HortoGourmet se comparten datos con las siguientes empresas o herramientas de terceros, bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Hosting: Dinahosting S.L. con domicilio en Rúa das Salvadas 41, baixo 15705, Santiago de Compostela (A Coruña). Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios como proveedor de hosting a HortoGourmet.

Plataforma web: WordPress.org como plataforma de soporte de HortoGourmet.

Email marketing: Mailrelay, con domicilio en España, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de gestión de email marketing para HortoGourmet.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Hortogourmet.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de Hortogourmet.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google Adsense: HortoGourmet está asociada a Google para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes. Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics, así como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo las utiliza.

Puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que se te muestran e indicar que no se muestren anuncios basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la dirección. Los servicios de inclusión en directorio serán gratuitos referenciados en la propia web. HortoGourmet procurará que las fichas y anuncios que aparecen en la Web expresen información veraz y se mantengan actualizadas, si bien no garantiza la exactitud en todo momento de los datos consignados en las mismas.

Navegación.

Al navegar por HortoGourmet se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

– Google Analytics.
– Search Console.

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos.

HortoGourmet se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Como los protocolos Https que utilizo), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

HortoGourmet no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos.

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a HortoGourmet exonerando a ésta de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de HortoGourmet en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad.

HortoGourmet se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, HortoGourmet anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales.

De acuerdo con la LSSICE, HortoGourmet no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, HortoGourmet se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.